热门搜索: 奔驰宝马奥迪福特比亚迪吉利帝豪长城

泰安华通传祺告诉您 夏季汽车防嗮护理
2013-06-14    来源:经销商供稿   作者:广汽华通   评论:0 点击:10

 

 

夏天日光非常强烈,加上加温,一些熔点较低的物品都有发软的迹象。汽车虽是“钢筋铁骨”,但也有很多柔软的地方,炎炎夏日,我们还是要做好汽车的防晒工作,从里到外的护理过程都不能缺少。

基础护理

最直接最有效的方法 给汽车贴上防爆膜,就好比给皮肤涂上一层防晒霜,是目前解决汽车防晒问题最简单最直接的办法,它可以隔热、防爆、隔离紫外线,而且,还能有效反射一部分热量,减少热量进入到车内,进而减轻空调负荷,提高燃油效率,缓解引擎负荷,防止车内物品褪色老化,保护车主的皮肤免受有害紫外线的伤害。

目前市场上的防晒隔热膜紫外线阻隔率可达90%100%,红外线阻隔率一般在30%95%左右。假冒伪劣车膜无法达到这些指标,消费者可以通过亲自感受加以辨别。高档太阳膜不仅可以隔热、降温、防紫外线,而且具有保护汽车内饰、降低空调负荷及在发生事故时保持汽车玻璃完整性的作用。目前全国市场的车膜种类繁多,功能、质量差异很大,整车贴膜价格从几百元到五六千元不等。

●爱心贴士:区别防爆膜优劣有两个简单的方法:好质量的车膜采用湿胶,沾水紧压才能粘贴,而低质车膜用的是干胶;看防伪标志,好车膜的防伪标志要用含酒精的液体擦拭才能去除,而低质车膜的防伪标志用水即可去除。

 内部防晒

贴膜是给车身内部做防晒,打蜡跟封釉则是对车身表面的有效隔离,对于车内乘客来讲,封釉和镀膜没有直接的防晒作用,但是可以防止紫外线,防止车漆褪色,经过打蜡和封釉的车辆,都能改善其表面的光亮程度,使车身恢复亮丽本色。这两种养护方式就好比日常女性用的隔离霜,对于日晒能起到间接的保护作用。

漆面的养护在夏季实用性较强,不仅能防止车漆褪色,还能防酸雨的腐蚀。相对来讲,漆面镀膜的费用相对高一些,实际使用的时间至少能达到半年或一年。封釉的价格会低一些,能保持的时间在半年左右。

●爱心贴士:封釉后的车辆一定要经过红外线照烤才能够坚牢,增强釉面强度,延长釉的持久力,要到专业的封釉施工店进行,判断专业还是不专业,只要看它有没有无尘操作间就知道了。其次,封釉产品质量的好坏也很关键,小心被以蜡充釉,一个简单的鉴别方法就是将一小部分产品倒在水中,正宗的釉类产品应该是漂浮在水面且不溶于水。

物理防晒

1、遮阳网。相对于前两种遮阳用品来说,遮阳网的种类比较单一,没有过多的选择。但价格较为便宜,使用方便,可以直接用吸盘吸附在车窗上,并且易于收纳。

2、抽拉式遮阳挡。这种遮阳挡形似卷轴,使用时将一头用吸盘固定在车窗上方,另一端可以拉到车窗下沿,不用时可快速卷起。但目前市场上这类产品缺点较多,做工相比之下显得粗糙,不够耐用。

3、汽车防晒宝。除了撑洋伞、穿长袖,还要再戴上帽子才算万无一失!防晒宝的作用相当于一顶遮阳篷,是比防晒车衣要高一个档次的防晒用具,主要的作用是隔热降温,还设防盗功能,减少车主担心防晒用具被盗走的疑虑。

4、侧窗静电胶太阳贴,除了做工上的粗细之分,基本上没有差别。这种静电贴不用胶,仅靠静电贴在车窗上,并且可以反复使用。只需要将静电贴从上至下贴在车窗上,再揭下另一面保护用的玻璃纸即可。不用时清洗并平铺晾干就可以了,但应注意不要折叠。

5、铝箔遮阳挡,可以反射紫外线,分为气泡与横纹两种,后者效果略好,总体价格在8元至35元不等。这种遮阳挡可以展开,用吸盘吸在前窗或后窗内。一般情况下彩色图案向外放置,这样主要是为了美观,在非常炎热的季节,则最好将铝箔向外,可以更好地反射阳光。不用时可以折叠起来,不会占用过多空间。

暴晒,不仅会加速车漆漆面和仪表台老化,甚至使内饰件变形。而且暴晒后的车内高温不仅让司机和乘客都望而却步,也让空调负荷加大,增加油耗。因此,我们积极做好防晒措施,炎炎夏日,您准备了吗?

广汽传祺泰安华通店

地址:泰安市泰东路泰山国际汽车城路南

 电话:0538-8859888

 

广汽传祺华通新泰店 

地址:老转盘南八百米路东 

电话:0538-7777159

 

广汽传祺莱芜昊通店 

地址:莱芜市莱城区龙潭东大街(火车站桥洞东300米路北)

电话:0634-5820999

 

肥城经纬汽贸     

地址:肥城市上海路70号 

电话:0538-3777777


    宁阳凌云汽车城    

地址:宁阳县八仙桥开发区南外环西首(华阳大街1577号)

电话:0538-5613116

 

东平立志汽车城 

地址:东平县政府东2公里路南  

电话:0538-2887777

 

 

 
 

上一篇:汽车突发心脏病日常使用和保养需注意
下一篇:泰安恒盛众泰提示您夏季如何避免空调病

相关经销商 更多>>
询价
相关文章 更多>>
    无相关信息