热门搜索: 奔驰宝马奥迪福特比亚迪吉利帝豪长城

广汽传祺GS5 2.0L 现车热卖购买推荐
2013-04-12    来源:经销商供稿   作者:广汽华通   评论:0 点击:2

广汽传祺GS5为品牌内第二款车型,它在中型车传祺的基础之上设计制造,都出自阿尔法罗密欧166平台。今天我们将告诉你在售价12.38~22.98万区间内的7款车中哪款更适合你。

从车型参数表中看传祺GS5共有两个排量7款车型可选,售价也从12.38万一直跨到了22.98万元,不仅跨度大而且价格不高。

 

相当大跨度的定价区间将不少自主SUV都列为了竞争对手,比如哈弗H6、比亚迪S6、全球鹰GX7和华泰圣达菲等等,除此之外也涉及到像狮跑和逍客这样的入门级车型。由此不难看出广汽传祺对这款车的定位还是较为高端的,因为大多数自主品牌竞争对手产品顶配车型的售价也就在13万左右。

● 传祺GS5要点简介

 

从外观来看,很明显传祺GS5打算走时尚路线。不管厂商宣称设计灵感来自于哪,总之,熟悉的前脸、流畅的车身线条相信它不难被大众所接受。4732*1854*1680mm的车身尺寸,以及2710mm的轴距已经达到了主流水平,与同级别车型相差不大。

 

内饰设计风格也比较现代,整体感觉处理的显档次,与竞品车型哈弗H6、比亚迪S6等车型相比更能被大多数消费者认可,没有突兀的设计也没有明显模仿的痕迹。

 

 

在乘坐空间方面,身高179cm的体验者在前排头部空间将将为一拳,由于与GS5是在传祺的基础之上进行再开发的,所以它与传祺有着同为2710mm的轴距,体验者在后排腿部和头部空间都在一拳以上,空间表现足以满足家用。

● 可选颜色及轮毂分布

 

传祺GS5提供了多达7种车身颜色供选择,除了黑白灰三种大众色外也不乏橙色和红色等靓丽的颜色,从广告中我们发现“荷兰橙”为主打色。其中我们认为崇尚个性的年轻消费者可能更青睐“荷兰橙”,而更多的人会选择常见的白色、黑色以及银色。个人认为主打色橙色很漂亮。 

● 配两种轮毂,造型都比较动感,轮胎规格全系相同

 

 

全系7款车型搭配两种轮毂,其中2.0L顶配车型(尊贵版:18.68万)和1.8T车型(22.98万)使用运动感更强烈的10辐轮毂,其余车型全部使用5辐轮毂;平心而论两款轮毂的视觉效果都不错。所有车的配套轮胎均为玛吉斯品牌,尺寸为225/60 R17。

● 动力系统及手动挡车型如何选

    虽然配置表中有两种不同排量的发动机,但在实际当中仅有搭载2.0L自然吸气一款发动机的6款两驱车型,1.8T发动机车型未正式投产,还在研发测试当中。2.0L自然吸气发动机最大功率147马力(108千瓦)/6300转,最大扭矩187牛米/4500转。动力处同级别同排量主流水平。

 

 

在变速箱方面,传祺GS5 2.0L车型提供3款手动挡车型和3款自动挡车型,分别能满足不同用户对于换挡方式的需求。5挡自动变速箱从挡位上看并不算先进,但是在同级别的竞争对手当中还是可圈可点的,对手们除了只有手动挡就是4挡自动。

●2.0L手动挡车型配置分析

手动舒适版与手动精英版对比:精英版有更主流的配置水平,1万元差价比较值

手动舒适版为全系的入门车型,售价为12.38万元,手动精英版为中配车型,价格比手动舒适版贵1万元,售价13.38万元,我们先来看看这两款车型相差些什么,相比之下哪款更值得购买。

 

 

精英版比舒适版多出的配置 对于档次提升明显

与舒适版相比精英版在价格上多出1万元,对比配置后发现这1万元的差价换来的是前排侧气囊、皮革方向盘和座椅、多功能方向盘、腰部支撑以及遮阳板后面的化妆镜,从成本来看基本符合这个差价,也进入了主流配置水平,皮革座椅和多功能方向盘对于车内档次的提升有较为明显的帮助,况且还可以选装带有防夹手的天窗,还是比较值得推荐的。舒适型在配置上没有什么特点,但是凭借基本的硬件满足基础用户的家用还是没有任何问题的。

● 手动精英版与手动豪华版对比:精英版完全够用,豪华版配置实用价格微微偏高

豪华版是手动挡的顶配车型,售价15.28万,比精英版的价格高出1.9万元,其配置是在精英版的基础之上又有所增加。

 

 

豪华版比精英版配置提升较为明显,ESP车身稳定系统、电动调节座椅和前排电加热对于驾驶安全性以及乘坐舒适性有一定的帮助;由于豪华版是在精英版的基础之上增加的这些配置,所以皮革座椅、多功能方向盘和侧气囊等小配置也是同样存在的。由此可见豪华版的配置还是很丰富,虽然要比精英版多支付1.9万元,但是整体提升较为明显,不过平心而论1.9万的跨度区间偏大,我们认为1.2万比较合理,如果你对配置真的有着很高要求手动豪华版作为推荐,如果需求不是那么强烈还是精英版性价比更高些。

● 自动挡车型如何选择及车型推荐

● 自动挡车型

2.0L自动挡提升了部分标准配置,整体配置水平比手动挡更高了一个档次,其中更被我们看中的是主动安全配置,如果自动挡成为你的选择,接下来的购买推荐将对你选车有所帮助。

 

自动挡同样有三款车型,在配置的整体水平上比手动挡略高,标配ESP车辆稳定系统对于SUV一辆前驱SUV来说比较有必要的,进一步提升了驾驶安全。另外皮革座椅、多功能方向盘、电动座椅以及侧气囊也是2.0L车型的标注配置,毕竟该排量车型的价格区间已经全面上升到15万,对于自主品牌来说打配置战是目前唯一较为有效的手段。

● 自动挡精英版与豪华版对比:精英版性价比很高,豪华版多出的配置无太大意义

自动挡车型的命名是从精英版开始,精英版售价14.98万元,中间配置为豪华版,售价比精英版贵1万元。

 

豪华版与精英版的1万元差价全部体现在4个配置上,不能否认这些配置所提升的便利性,电子驻车和无匙启动减少了操作步骤,胎压监测降低了发生爆胎的概率,也不得不说这4项配置只能算锦上添花,因为入门级的精英版配置(2.0L车型标准配置)已经足够实用了,所以这1万元可有可无,意义不大。

● 豪华版与尊贵版对比:尊贵版太贵了

尊贵版为目前能买到的旗舰车型,配置为全系最高,与豪华版相比价格上高出了2.7万!我们来看看都多了什么。

 

 

尊贵版有着更为丰富的配置,定速巡航和大灯清洗对于高速驾驶有一定的帮助,带有导航和DVD的中控大屏幕对于车内档次的提升起着重要作用,另外电折后视镜也为日常提供了方便。

推荐车型:

2.0L手动精英版:★★★★★

手动精英型是手动挡车型中最值得推荐的,比入门级贵了1万元,增加了皮革座椅和多功能方向盘以及侧气囊,整体档次有较为明显的提升,13.38万的价格也还算适中,所以这款车的受认可范围更广。

2.0L自动精英版:★★★★★

如果你确定要选择一款自动挡车型,那么自动挡的入门级性价比更高些,这款精英版在基础配置上高于手动挡,由于自动挡车型标配ESP、皮革座椅、多功能方向盘和电动座椅等,在配置和档次上显然已经达到了这个价位车型应有的水平,已经完全可以了,所以自动挡车型重点推荐这款。

总结:

广汽传祺GS5在外形上有着鲜明的特点,多种颜色选择的外观也为它奠定了时尚城市SUV的路线。这款车的亮点除了外观更多的在于配置,电子手刹、自动驻车、胎压监测、大灯随转等等都很能体现出档次以及超越同界别的配置优势,但是价格也水涨船高,丰富的配置自然要付出更多的金钱,所以高配车型的市场反响可能不会很理想,经过对比我们还是更推荐精英型。

上一篇:造型品质内外兼修—晶锐硬派实力受欢迎
下一篇:广汽丰田雅力士 最安全高性价比两厢车

相关经销商 更多>>
询价
相关文章 更多>>
    无相关信息